Schnuppertag für Schulneulinge an der Vincenz-Statz-Grundschule

Neugierig auf die Schule und schon bei uns an der Vincenz-Statz-Grundschule in Ehrenfeld angemeldet? Am Schnuppertag gibt es viele Möglichkeiten mit unseren Lehrern und Betreuern der Vincenz-Statz-Grundschule ins Gespräch zu kommen.

Endlich Schule

Die Kindergartenzeit ist bald zu Ende und Ihr Kind ist schon bei uns an der Schule angemeldet. Jetzt können wir uns endlich am 16.5.2017 von 15 Uhr bis 17 Uhr in der Vincenz-Statz-Grundschule kennenlernen.

Austausch über Neuigkeiten

• die Schulleiterin Frau Leusner stellt sich vor
  • die Leiterin des offenen Ganztags Frau Alderath ist Ansprechpartnerin
  • die Lehrerinnen und Betreuerinnen spielen mit den Schulneulingen eine Kennelernspiel
  • erste Informationen für den Schulstart
  • Gespräche für den Neustart
  • Kaffe und Gebäck für alle

Raum für Gespräche

Spielerisch zeigen die Schulneulinge in unseren Klassenräumen unseren Lehrern der Vincenz-Statz-Grundschule und Betreuern aus dem offenen Ganztag was sie alles schon können. Währenddessen sind Sie zu einem Gespräch mit unserer Schulleitern Frau Karin Leusner und der Leiterin des offenen Ganztags Frau Angelika Alderath sowie den anderen Eltern der Schulneulinge  im Schulhaus eingeladen. Neben dem bunten Austausch gibt es natürlich auch viele Informationen zum Schulstart und Vorbereitungen. Wir treffen uns vor dem Schuleingang der Hausnummer 15 und werden Ihnen alles weitere zeigen.