Schulobst-Programm

Eine gesunde Ernährung ist uns sehr wichtig. Denn frische Produkte stärken unsere Kinder und unterstützen sie in ihrer guten Entwicklung. Mit dem reichhaltigen Frühstück zuhause geht es los und in der Schule geht es weiter mit gesundem Obst und Gemüse.

Gesund und munter durch den Tag

Die Kinder von der Vincenz Statz Grundschule wissen wie man sich gesund ernährt. Jeden Montag erhalten wir eine große Bio-Kiste für jede Klasse mit frischem Obst und Gemüse passend zur Saison von Naturata. Wir schneiden die regionalen Leckerbissen klein und essen sie dann in der Frühstückspause gemeinsam.

Schulobst-Programm

Das EU-Schulobstprogramm NRW wird seit dem Frühjahr 2010 vom Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz in Zusammenarbeit mit dem Ministerium für Schule und Weiterbildung Nordrhein-Westfalen durchgeführt.

Wir nehmen mit großer Begeisterung seit Beginn daran teil. Auch die Kinder freuen sich über die schmackhaften und gesunden Pausensnacks.