Einschulung der neuen Erstklässler

Der Ernst des Lebens beginnt. Ein prägendes und freudiges Ereignis für alle Schulkinder, Eltern und ihre LehrerInnen ist die Einschulung. Deswegen feiern wir mit allen zusammen in der frisch renovierten Turnhalle.

Herzlich willkommen

Am Donnerstag, den 30. August begrüßen wir die neuen Erstklässler mit ihren Eltern in der festlich geschmückten Turnhalle.

Die ersten Reihen sind natürlich ab 8.15 Uhr für die I-Dötzchen reserviert. Mit Schulranzen und Schultüte betreten die Neuen das erste Mal als Schulkind ihre neue Schule in Köln Ehrenfeld.

Die Kinder der anderen Klassen werden einige Darbietungen zeigen, um die Erstklässler zu begrüßen.

Erster Tag im neuen Haus

Während die Klassenlehrerinnen Frau Frank und Frau Zingler unseren Jüngsten den Klassenraum zeigen und den ersten Unterricht machen, erhalten die Eltern noch einige Informationen zum Schulstart von unserer Schulleiterin Frau Leusner. An diesem Tag endet der Unterricht für alle Erstklässler schon um 10.30 Uhr. Auf dem Schulhof gibt es im Anschluss die Gelegenheit Fotos mit der Schultafel und Schultüte zu machen.

Leichter Schulstart für alle

Damit alle Erstklässler leicht in den Schulalltag finden, beginnen wir am Freitag, den 1.9.um 8.30 Uhr mit allen Kindern mit dem Einschulungsgottesdienst in der Kirche St. Mechtern. An diesem Tag und am Freitag starten wir in der Schule um 8 Uhr und beenden den Unterricht bereits um 11.45 Uhr. Die Klassenlehrerinnen und Betreuer sorgen dafür, dass die Kinder in ihren Betreuungsgruppen der offenen Ganztagsschule im Anschluss gut ankommen. In der kommenden Woche wird es einen geregelten Stundenplan für alle Klassen geben.